Сказка про контекст и продвижение

ProContext

Сказка про контекст и продвижение

www.ковкаотивана.рф

www.ковкаотивана.рф

6


По поводу портфолио Иван не беспокоился: связи с местным пунктом сбора металлолома у него были хорошие, ребята там были простые - все дело тут за Генкой...

Пункт сбора металлолома

А вот с созданием сайта все было не так просто. Дело в том, что он не знал, как сайт должен выглядеть и как должны выглядеть люди, которые эти сайты делают. Но как говорится: на ловца и зверь бежит...

Компьютер Ивана после презентации маркетинговых возможностей всемирной паутины в масштабе сайта ресторана-борделя совершенно отказывался показывать что-либо, кроме указанных выше голых баб. Да ладно б только баб... Так он туда еще и мужиков со всякими непристойностями стал присовокуплять - мерзость, да и только.

Порно-вирус

Пришлось Ивану везти озабоченного больного в Москву на ремонт. Куда ехать, Иван особо не знал, поэтому рванул прямо туда, где этот компьютер две недели назад и купил - прямо на Митинский радиорынок, на который в тот раз с оказией заехал для починки старенького транзистора, постоянно портившего настроение хрипами и перебоями в работе. Тогда Ивану прямо сказали, что транзистор у него возьмут, но обратно не отдадут, так как он, видите ли, загрязняет окружающую среду и мешает развитию передовых технологий, которые в этой палатке и предлагаются на любой вкус. Ознакомили Ивана с парой больших коробок, в одной из которых лежал тоненький телевизор, а в другой - еще одна железная коробка. Еще всякие картинки показали в телевизоре, сказали, что все работает и даже имеет гарантию.

Игнат

Иван был не дурак и попросил, чтобы ему печати там всякие и подписи поставили, куда надо. Ребята попались очень неплохие: особенно, Игнат.

Игнат

Игнату было лет 15. И он привлекал Ивана своим чистым пытливым взглядом и мудрой молчаливостью. «Очень на меня похож, - подумал Иван, - такой не обманет». И так доверял Иван после покупки компьютера Игнату, что даже звонить заранее не стал, а прямо так и поехал.

И действительно, Игнат не обманул. Встретил Ивана, благодушно все выслушал. Подключил аппаратуру и сказал, что за 2-3 тысячи все быстро починит, однако все равно придется подождать часик, пока лекарственные программы подействуют и всю мерзость выгонят из железной коробки, на которой по просьбе Ивана Игнат при покупке даже написал «Системник». Пока суть да дело, пока программы загружались да порнуху выгоняли, разговорились они по душам. И таким смышленым оказался Игнат да таким понятливым, что предложил сам сделать сайт Ивану, недорого, по симпатии. Всего тысяч за 50-60. Главное, говорит, чтобы не было там всяких «флешев» и «скриптов», потому как, говорит, тогда сайт не функциональный будет и не красивый и, вообще, у «эппла нет флэша». Не смогут его тогда увидеть всякие солидные люди, которые из экономии отключают эти не нужные им причиндалы.

За часик Иван рассказал Игнату, что у него кузница, где работают лучшие в Московской области мастера и дизайнеры. Конечно, Иван для солидности немного расширил размеры штатного расписания своей организации... Не забыл упомянуть, что называется она «Ковка от Ивана» и что идея писать на ломах человеческие имена принадлежит именно его фирме. Не великоват ли риск?И посетовал, что для закрепления авторских прав нужно было ломы в портфолио выложить, а то сейчас спекулянты с рынка заказали их сто штук, заплатив копейки, и продают их втридорога. Также поделился, что интернет ему представляется весьма перспективным средством от спекулянтов и посредников, которые наживаются на честных тружениках без зазрения совести, а собственный сайт позволит ему работать напрямую, не горбатясь на дядю...

Игнат внимательно выслушал монолог Ивана и к концу противовирусной терапии спросил: «А готов ли Иван оставить задаток в размере 30 000 рублей за сайт?». Иван был готов и пообщещал, что привезет деньги сразу, как только заберет их из банка, но тот работает только по будням, и очереди там огромные. Тем не менее, работы по сайту уже можно начинать сегодня, так как ему, честному человеку, можно доверять, а в задаток он готов оставить свой компьютер.

Иван оставил в задаток компьютер Игнату

Как на крыльях полетел Иван домой, всем рассказал, все были счастливы.

Во вторник, то есть после воскресенья (выходной), понедельника (банк, очередь и хандра), Иван взял деньги и собрался опять ехать на рынок, как вдруг в кармане завибрировал мобильник. Это звонил Игнат, который сказал, что сайт уже практически готов и что Иван может везти все деньги. Новинка от создателей патефонаНа недоумевающее мычание Ивана он ответил, что он очень проникся его заказом и привлек для работы лучших дизайнеров, которые все вместе выходные положили на создание его сайта. Иван даже испугался, как бы это самое не стоило ему еще дороже, чем 50-60 тысяч, но был готов биться и ни копейки не уступить.

Вернулся в банк, взял еще 30 тысяч, обратив внимание на то, что на счету еще осталась довольно приличная сумма, 300 тысяч рублей, которая очень уж напоминала ему начало пути в бизнесе. «Вот он, момент истины,- подумал Иван, - все вернулось к истоку, я прошел испытание, и мне дается шанс. Уж его-то я не упущу...».

На рынке Игнат быстро включил компьютер, подключил его к интернету и начал показывать различные варианты сайтов, которые рассматривались в качестве основы сайта «Ковки от Ивана», однако были отвергнуты из-за несоответствия стиля и цветовой гаммы логотипу и чему-то там еще.

Дар богов: Сайт «Ковка от Ивана»

В итоге Ивану был представлен его собственный сайт. Оплата за сайтВся эта красота была оформлена в любимых Иваном красно-коричневых тонах раздуваемого горном угля. Правда, самого угля на сайте не оказалось - Игнат сказал, что это стоит отдельных денег...

Оплата за сайт

Очень поднялось настроение у Ивана, когда узнал он, какие трудности, сомнения и искушения пришлось пройти за эти три дня Игнату в конкурентной борьбе за доменное имя «www.ковкаотивана.рф», на которое претендовали аж несколько Ивановых конкурентов.

Возникли сложности с освоением админки, но Игнат распечатал какую-то «мануалку по Джумле» и, сказав, что там все просто, начал пересчитывать деньги.

Понравилось Ивану, что за скорость с него ничего не взяли, и за домен тоже. Со спокойным сердцем отдал он дополнительные 10 тысяч за разработку фирменного стиля и логотип, состоявший из молота, наковальни и мощной трудолюбивой руки, на которой было вытатуировано название его фирмы - «Ковка от Ивана». Логотип этот напоминал Ивану что-то из детства, но вот что именно и как это называется, вспомнить он не мог... Приходило на ум только изображение полуголого мужика из Бородинской панорамы, который хотел отрубить себе руку с буквой N, означавшую, Нельзя купить - можно подарить!по словам экскурсовода, принадлежность к войску Наполеона...

На вопрос Ивана о том, как туда писать, Игнат сообщил, что этому научит прямо сейчас.

Стали Игнат с Иваном думать-решать, что писать на главную страницу. Иван говорит, мол, хорошо бы рассказать о скидках для первых клиентов, да о том, что сейчас планируется закупить две новые наковальни, которые повысят качество ковки в несколько раз, что работаем исключительно на иностранном оборудовании, и, вообще, работать любим, совмещаем традиции и инновации, что уголь экологически чистый и что ворота, изготовленные в «Ковке от Ивана» и через сто лет не заскрипят, а также что у гендиректора высшее экономическое образование, что «за качество ответит гарантия», да и что погода будет хорошая, если начать день с посещения нового выставочного зала работ «Ковки от Ивана» (тут оставить пустое место), а вот спекулянтам просьба не обращаться.

Игнат же стоял на том, чтобы выбрать одно из перечисленного, а то времени на все это у него, видите ли, нету совсем. Да и удовольствие это Иван сам себе может доставить по приходу домой, а то сейчас второпях насуют еще ошибок на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА... А это удар по репутации. Лучше семь раз проверить – один раз вставить...

Это был дельный совет, который помог Ивану дотерпеть до офиса, давно уже ставшего домом.

Русский Сцевола