Сказка про контекст и продвижение

ProContext

Сказка про контекст и продвижение

Сон в руку

Сон в руку

14


На следующий день начал Иван сайт переделывать: и так и сяк переделывал, да никак отверткой сайта не переделаешь, даже если ты токарь 6-го разряда и Экономист. Раскурочил Ваня системный блок, а сайт найти никак не смог.

Звонит Игнату – тот вне зоны доступа. Видать, потому как многие люди его искали, да не только для переделки сайта, а то и для разговора о более серьезных делах его: о вирусах да дэдосах всяких, о которых Ваня и слыхом не слыхивал.

Короче, возвратились все голуби с оповещением, что нет-де такого на месте и в доступе. Лучший друг человека - собака!Да и вряд ли будет когда.

Не на шутку встревожился Иван. А ведь уже сказал партнерам об успехе и вытаскивании сайта по самому важному запросу в самый топ Рунета, но не набрался смелости сказать об отсутствии денежных знаков на счете. Поэтому все-таки придется, думает, занимать денег у не очень знакомых людей. Надежда умирает последней. Убедили его слова менеджера Петра и регулировщицы Светланы.

Сон той ночью привиделся Ивану, который и помог ему принять решение: лежит он в печке, как и положено, пытается выбраться, а тут рядом с ним появляется добрый такой человек, да знакомый такой. Вспомнил его Иван. Видел его не раз в банке своем, где деньги хранил. Зовут его Абрам. Берет, значит, Абрам Ивана под локоток и говорит ему:

— Ты зря тут Иван лежишь, никому хорошо от этого не будет. Давай, помогу я тебе вылезти, а ты тогда пользу принести сможешь, если не для себя, то для друзей твоих близких. Хватит ерзать. Сделай нормальный бизнес-план, продумай все, подсчитай и приходи, что-нибудь да придумаем, — а сам его так подталкивает из печки, вроде как, — иди работай, а я тут вместо тебя посижу... чтобы место не остыло...»

Сон: печь, огонь, Абрам

Сон: печь, огонь, Абрам

Плохо расслышал Иван последние слова Абрама. На первом троеточии остановилась для него Абрамова мысль.

Но силой и уверенностью наполнил Ивана тот сон. Сел он за работу. Через неделю подготовил бизнес-план, сходил к Абраму и взял у него 300 000 рублей. Только не взял Абрам бизнес-план.

Он взял расписку, что де если не отдаст Иван 500 000 через 3 месяца - вся кузница перейдет в руки этого самого Абрама. Революция в борьбе с курением!Причем работники его, кузнец с Машкой, ему вдвоем совсем не нужны, разве что Машка без кузнеца. В шутку это Абрам сказал, но глазки как-то сверкнули...

Тогда Иван особо не думал, что ставка по кредиту «Для своих» значительно превышает сумму, зарабатываемую им за год работы, не говоря уже о трех месяцах.

Но веря в свою звезду, слова менеджера Петра, спокойный пророческий тон Светланы и вещие сны, взял тыщи и побежал в агентство к менеджеру Петру.

А там ему и говорят: «Приходите, дескать, через 8 дней: менеджер Петр в отпуске, а без него его клиентов никто вести не могет. А пока вам заняться нечем, оплатите счет, пожалуйста, в течение 3-х дней, чтобы мы на вас в суд не подавали, а то мы уже 60% ваших запросов вытянули в ТОП-2 Рунета». Посмотрел Иван на счетик и обомлел - там аж целых 75 000 рублей. Испугался суда, быстро побежал в банк - оплатил и успокоился.

Очередной удар по бюджету, конечно, расстроил, но деваться было некуда, да и повезло с заказом в этот же день. Приехал Иван в кузню - Гена там коней из конюшни одного москвича подковывает. Бросился Иван помогать и так напомогал, что аж 15 000 заработали. Решили деньги не тратить, а вложить в дело. Купили еще металлолома.

Подковка коня