Сказка про контекст и продвижение

ProContext

Сказка про контекст и продвижение

Про движение

Про движение

13


Но что за напасть! Через неделю не то, что очереди выстроились - нет ни одного клиента. Почему? Да потому что никто таких запросов не забил в свой компьютер за эту неделю да и забивать не собирался. Не учел Иван подвоха такого, когда договорчик заключал, понадеялся он на широту души людей, которым чаю и кофию не жалко человеку с улицы налить.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Ой...Ураган разрушает дом?

Пришла беда - отворяй ворота...

Собрался Иван ехать в рекламное агентство. А беда, как говорится, не приходит одна: кончился металл, закупленный на портфолио. Да не в нужный момент об этом сообщил Генка Ивану, когда тот пытался дозвониться до Петра. Отмахнулся он через плечо, мол, используй, что есть, а с Петром связаться так и не смог.

Зато договорился с какой-то Светой из отдела урегулирований на 17-45 пятницы. На вопрос о том, успеют ли они уложится в 15 минут, Светлана спокойно ответила, что она, дескать, успеет.

Пришел Иван в агентство и молвит: «Люди добрые! Да что ж это ж такое ж? Вроде все правильно, и запросы сам я придумал, и вроде продвинули меня очень быстро, а вот результата нет. Почему?»

А Света, надевая пальто, ему и отвечает:

Наследование по понятиям - А ты, дорогой, внимательней договорчик-то прочти, там все указано. Ведь если бы ты написал, что хотел бы быть по тем запросам, которые люди вбивают, а не только ты, это и денег совсем других стоило бы. Вот, кстати, у нас тут и цена указана, сколько тебе надо будет заплатить, чтобы по этим запросам мы тебя вытащили. Но это все равно не однозначно: если повезет, то и стоить будет тебе ого-го. Сайт нужно переделывать весь, кстати. Об этом Петр тебе написал. Не забивай себе голову и жди, а пока оплати-ка счет, который к тому письму Петром приложен. Там, кстати, твой самый важный, «Ковка от Ивана», вылез. Скоро, так сказать, кумулятивно, все низкочастотники объединятся, и продвижение начнет работать на тебя. Через пару месяцев, после того, как сайт улучшим...

Взбодрился Иван, побежал домой, а там Гена-кузнец уже перековал все молотки да наковальни в «портфолио» (благо, вспомнил Иван про свое «через плечо» и не стал материться вслух). Сидит, любуется, Машку щиплет. Как увидели босса, бросились ему навстречу да все спрашивают: «Как? Да как?». А Иван и молвит:

Решили это дело отметить...

— Все нормально, по главным запросам вылезли, теперь нужно немного сайт переделать, и пойдут люди. Правда, денег заплатил, но ничего, теперь так много платить не нужно будет. Теперь только после того, как сайт реально приносить деньги будет.

Обрадовались Маша с Геной - решили это дело отметить. Сходили до бабки-самогонщицы, взяли у нее «литру» и картохи для запекания в печке и отпраздновали перспективы.