Сказка про контекст и продвижение

ProContext

Сказка про контекст и продвижение

Команда и перспектива

Команда и перспектива

3
 ПроКонтекст. Мария и Геннадий ПроКонтекст. Мария и Геннадий

И понял тут Иван, что вот оно. Вот она команда и перспектива. Не стал огорошивать товарищей он своей не совсем трезвой мыслью, а решил последовать пословице, в которой мудрее оказывается тот, кто с этой самой мыслью сначала переспит, а потом уже другим показывает.

Проснувшись наутро, он обратил внимание, что ничего из вчерашнего разговора не забыл, а даже наоборот: мысль, выразившая желание сопровождать его вчера до постели, оформилась не только в пространстве его воображения, но и во времени, заполнив собой самые отдаленные перспективы будущей жизни.

Иван позвонил виновникам своего вдохновения и предложил им явиться в один из ресторанов, расположенных за чертой поселка рядом со скоростным шоссе, где неиссякаемым потоком проезжало множество престижных иномарок, наглядно демонстрировавших все перспективы Иванового предложения.

Примечательно, что ни сам Иван, ни Геннадий, ни уж тем более Мария никогда в этом ресторане не были, так как построен он был исключительно для лиц, на чьих спидометрах минимальным пределом скорости было 300 км/ч, а назывался ресторан каким-то непонятным словом, никоим образом не похожим ни на «Рюмочная», ни на «Шаурма», ни даже на «Кафе». Новое - хорошо забытое староеПосле посадки за столик Иван обратил внимание на то, что Мария и Геннадий не просто пришли в точно условленное время, но и выглядели очень даже презентабельно, что еще более укрепило его в мысли о правильности сделанного выбора.

Он начал свой рассказ издалека, сообщив официанту, что они хотят вначале обсудить дела, а потом уже есть. Для разговора был заказан чай в чайничке с тремя чашками, что очень обрадовало Марию, которая до сих пор волновалась по поводу цен, указанных на табличке перед входом и промелькнувших в меню, которое официант по нерасторопности успел приоткрыть, пока Иван его не образумил.

Разговор этот, как и полагалось, начался с обсуждения погодных условий, особенностей интерьера ресторана, качества работы персонала, а также названий и технических особенностей припаркованных во дворе автотранспортных средств.

Наконец, Иван прервал праздную болтовню и поставил вопрос ребром: «А как, собственно, они собираются реализовывать свои мечты?». Тут собеседники замялись и утопили взгляды в чашках с почти допитым чаем.

Воспользовавшись паузой, Иван пригласил официанта с намерением заказать блюда на троих. Так как и для Ивана, и для его спутников это был весьма положительный выход из создавшегося положения, выбор был единогласно одобрен.

Встреча в ресторане

Иван с юности чувствовал в себе призвание вести за собой людей. Он мог их убедить сделать что угодно, однако считал, что дар этот можно использовать лишь во благо. Поэтому он берег его для лучших друзей. Призвание Ивана Призвание Ивана Сейчас же у него не было сомнений в правильности действий. Родные они были, Генка с Машкой: не мог он их обманывать, не мог он их и использовать. Как и не мог он им дать выбрать блюдо в меню. Могли сдуру заказать что-то такое, что не доставит им ожидаемого вкусового удовольствия, а ему... испортит настроение стоимостью. А так, сохранив статус хозяина, он смог подготовить заблудших овец к поглощению не только информации, но и бризоля с ризоттой.

Рассказал им Иван о своей судьбе, о дорогах, которые изведал, о деньгах, которые заработал и, самое главное, хотел заработать. Рассказал он о том, что из всех кандидатур выбрал для великой цели именно их двоих, чистых душой и свободных от тлетворных столичных искушений. Упомянул он о своих способностях к так называемому маркетингу, связал это с токарным талантом Геннадия, с усидчивостью, целеустремленностью и обучаемостью Марии. Не начинайте с конца!И предложил в конце своего повествования организовать свое дело... Бизнес, то есть.

Будет этот бизнес фирмой, специализирующейся на изготовлении кованых изделий различного назначения и широкого спектра применения. Своего рода - кузница.

А для того чтобы кузница стала бизнесом, нужно сначала, на берегу, определиться кто, что, зачем и за что будет делать. Кто будет платить, кто будет работать, кто продавать, а кто отвечать за недостачи... А потом уже нырять и пытаться плыть.

В итоге было заключено следующее понятийное соглашение, скрепленное уверенным в себе взглядом Ивана, не дрогнувшим даже в момент просмотра счета. Фирма будет называться «Ковка от Ивана»; будут в ней на первых порах состоять три сотрудника:

  • Генеральный директор - Иван

    Генеральный директор - Иван

  • Главный кузнец - Геннадий

    Главный кузнец - Геннадий

  • Главный бухгалтер - Мария

    Главный бухгалтер - Мария