ProContext

Заметки

Крутой эффект

Крутой эффект



Учитывая контекст сайта ПроКонтекст, распространяться об этимологии слова «крутой» мы не будем. Однако, без разбора семантики не обойтись.

Что означает слово «КРУТОЙ» - все прекрасно понимают: это и твердый, и суровый, и неприступный, и клёвый, и ох...енный... и даже яйцо, сваренное в крутую... стоп... вот это нам подходит.

Представьте, что однажды обнаружив таракана в колбасе, вы решили в корне изменить свою жизнь. Для этого не просто перестали покупать продукты, неизвестно каким образом упакованные, но даже и те, рацион которых до попадания на прилавок у вас лично вызывает сомнение.

Для этого вам нужен инкубатор... да-да именно он. Ведь свинью или корову в квартире не заведешь: ладно там корм, шум и вонь... А куда навоз девать? Не выкидывать же?!

Вот, собственно, и остается одно - куры.

А как этих кур растить? Ведь если купить уже подросших, то поди проверь, чем их там до попадания к вам на балкон потчевали.

Итак, единственный выход - инкубатор. Маленькая такая штучка, которая 21 день будет всем своим функционалом поддерживать в яйцах уверенность в том, что их мама жива и здорова, находится рядом и готова в любой момент встретить, обласкать и накормить свеженародившихся цыплят.

Подразумевается, что самое главное в этом процессе конечно же не иллюзия, а тепло, вырабатываемое инкубатором. Однако, именно здесь и начинаются чудеса, связанные с интернет-маркетингом, в общем, и с контекстной рекламой, в частности. Чудеса, которые и названы в честь горе-экспериментатора, усомнившегося в том, что длительная иллюзия - это не самая последняя функция указанного выше инкубатора.

21 день - это долго, можно и самому от недоедания здоровье попортить, но если просто сложить тепло, передаваемое инкубатором яйцам, то получится не так уж и много. Нетерпеливые фермеры, знакомые с курсом физики, сталкивались с подобными вещами, когда можно долго бить рукой по гвоздю, приложив к нему много-много сил и нервов, однако так его и не забить. Если же эти самые килограммы вложить в молоток то пары-тройки движений будет достаточно. Эта ситуация подробно описана в эффекте кипятильника, поэтому расписывать ее не будем, все и так ясно.

А теперь представьте, что по аналогии с описанным гвоздем Просто выберите болезнь!наш голодающий животновод вдруг решил воспользоваться законом сохранения энергии и несколько ускорить процесс инкубации, увеличив температуру.

Часто голод отрывает людей от действительности и тогда в силу вступает теоретическая физика, где для получения цыпленка в 3 раза быстрее, то есть не за 21 день, а за неделю, нужно увеличить температуру в 3 раза. Итак, если в норме температура в инкубаторе должна быть 37,5, то для ускорения процесса нужно поднять ее до 112,5.

Всем ясно, что не только за семь суток но и за 7 минут яйца в инкубаторе станут крутыми, а цыплят можно будет наблюдать только на упаковке от магазинных яиц.

Описанная ситуация периодически возникает, когда рекламодатель, рассчитывая получить максимально быструю отдачу там, где это практически невозможно, увеличивает расходы на рекламу, чем не только не достигает ожидаемого эффекта, но и тратит время, деньги и нервы во вред, как яйцам и себе, так и инкубатору, который скорее всего окажется виноватым в своей поломке, перегоревшей проводке и, собственно, в гибели яиц и денег, если производитель (читай "рекламное агентство) не предусмотрит и не предотвратит описанную выше ситуацию посредством встроенной защиты от перегрева или просто ограничением диапазона температуры.